La consommation d’alcool est interdite aux mineurs. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.

En quelques points...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      Mention qui garantie :

-Un produit naturel et pure, aucun additif/adjuvant/clarifiant

-Aucune exception à l'utilisation d'ingrédients non bio

-Utilisation de la consigne,

-Produits de lavages strictement encadrés,

-Méthode de production traditionnelle garantie (pas de pasteurisation, pas de

 carbonatation forcée) limitation de la mécanisation et de la technologie 

-Conditions de travail décentes aux salariés

-Encadrement des emballages et réduction des déchets...

         Tous ces points ne sont ni pris en comptes ni contrôlés par le label AB classique,

infos ICI

 

 

  • Adhérants du Syndicat National des Brasseurs Indépendants pour être défendus face aux industriels et ainsi favoriser la filière locale/artisanale face aux productivistes/industriels.

     "Seulement 3 groupes se partagent la moitié du marché mondial : ABinBev, Carlsberg et Heineken"

       - Maloan

 

 

 

  • L'approvisionnement électrique de la Brasserie provient d' Enercoop afin de soutenir la production/consommation responsable d’électricité.

 

 

 

  • Les drêches (restes de malt après le brassage) sont données à des agriculteurs, les restes de houblons compostés.

 

 

  • Nous avons un système de récupération d'eau de pluie pour le refroidissement du moût après brassage afin de ne pas trop consommer d'eau potable inutilement !

Contact

contact@guibsbeer.fr

06.61.31.51.94

L'Etang, 53300 Cigné

Le projet de la brasserie est d'avoir un impact environnemental le plus léger possible, d'être aussi un acteur de l'économie locale. En participant à relocaliser la production d'une denrée millénaire et à faire vivre toute la fillière ...

La France comptait plus de 3500 brasseries fin 19°, avec l'arrivée de la mondialisation et de l'industrie, il n'en restait plus que 35 en 1980.Aujourd'hui la France compte plus de 1600 micro-brasseries. On y revient !